martedì 29 giugno 2010

Degustazioni di vino e Champagne a Villa Curina

Nella meravigliosa location di Villa Curina, sulle magiche terrazze panoramiche a bordo piscina o del Ristorante “Il Convito di Curina”, si svolgono le degustazioni proposte da Sommeliers professionisti AIS:

Durata delle degustazioni: 1 ora circa

  • Champagne & Toscana (minimo 10 persone)
Una Degustazione innovativa, non tanto nei contenuti, ma ovviamente, nell’approccio diverso al territorio, un intermezzo di bollicine nobili nella terra dei grandi vini rossi:

- selezione di tre Champagnes dalla fornitissima carte des vins:
Champagne “Il Convito di Curina” Brut, Champagne “Blanc de Blancs” Brut,
e uno Champagne Brut sans année o Brut millesimato o Rosè

Ogni Champagne sarà abbinato ad uno dei seguenti piatti:
- tempura di verdure di stagione, bruschettine miste, Parmigiano Reggiano (stagionato
24 mesi) a scaglie, crostini di fegatini aromatizzati al Calvados, impanatura di
cubetto di Taleggio, prosciutto di Parma su grissino fatto in casa,
filetto di Chianina battuto al coltello

Costo: euro 20,00 per persona


  • Olio e Sangiovese in terre di Siena (minimo 10 persone)
Una Degustazione fortemente legata al territorio, ed al suo vitigno principe, abbinato all’Olio Extra-Vergine degli ulivi di Curina. Un Classico imperdibile, per chi visita queste terre:

Selezione di tre vini dalla fornitissima carte des vins:

- DOCG Chianti Classico, DOCG Chianti Colli Senesi, IGT Rosso Toscano
(euro 10,00 per persona)

- DOCG Chianti Classico, DOC Rosso di Montalcino, DOC Rosso di Montepulciano
(euro 15,00 per persona)

- DOCG Chianti Classico, DOCG Brunello di Montalcino,
DOCG Vino Nobile di Montepulciano
(euro 20,00 per persona)

Ogni vino sarà abbinato ad uno dei seguenti piatti (compreso nel prezzo):
fettunta con olio Extra-Vergine di Villa Curina, bruschettine miste, Pecorini Toscani, finocchiona, capocollo, prosciutto Toscano, crostini di fegatini aromatizzati al Calvados, filetto di Chianina battuto al coltello

Su richiesta si possono organizzare:
degustazioni verticali: (stesso vino, da un’unica azienda, prodotto in annate diverse)degustazioni orizzontali: (aziende diverse, per lo stesso vino, della stessa annata)
degustazioni mirate: (etichette specifche, produttori specifici, annate specifiche)

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